此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 365bet官网是什么 365bet能看动画 365bet体育在线28 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
365bet能看动画
您当前的位置:首页 >> 365bet官网是什么 >> 正文
[图文]区人大常委会视察调研全区道路交通安全管理工作

文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2019-03-31 17:24:00 字体显示:【大】【中】【小】




      3月29日,区人大常委会主任陈国良带队视察调研全区道路交通安全管理工作。区委常委、区公安分局局长李庆平,区人大常委会副主任王华明、李耀强,区人民政府副区长陈春晖一同参加调研。

      调研组一行首先实地察看了前川街交通安全管理情况,随后在区公安分局召开座谈会。会上,李庆平对我区道路交通安全管理基本情况作了详细介绍;陈春晖作表态发言并就道路交通安全管理整改工作进行部署安排;与会人员围绕全区交通基础设施建设、违规停车、占道经营、执法管理等进行了深入探讨,并提出中肯意见建议。

      据悉,在我区第五届人民代表大会第三次会议上,人大代表所提建议共122件,其中有30余件涉及道路交通设施安全问题,占总数的24.5%。区人大常委会党组予以高度重视,决定将此项工作纳入年度工作要点,认真落实代表建议,积极回应群众关切。近年来,随着社会经济的快速发展,我区道路交通安全管理工作压力与日俱增,截至2018年12月31日,黄陂辖区道路通车总里程为4883余公里,其中国道3条102km,省道7条231km,区县乡道及旅游公路1491km,其他为村村通公路。辖区常住人口115.2万人,流动人口16.3万,在籍机动车保有量为26.1万余辆,机动车驾驶员31.6万余人,在籍车辆和驾驶员分别按照平均每月0.84%和0.55%速度增长。辖区日常车流总量均呈逐年增长趋势。全年交通车流高峰拥堵延时指数排名全市第10位,为1.32,与去年持平。全天平均拥堵延时指数为1.21,比去年1.2上升0.83%。

      调研组一致认为,黄陂公安、交通及相关部门工作成绩优、作风强、服务好,值得高度肯定。但是仍存在机动车违规停放、行人乱穿马路、交通布局不合理、交通安全知识宣传不足等方面问题。区政府及相关部门要结合实际,制定切实可行的解决方案。

      调研组强调,道路交通安全事关黄陂百万人民出行安全,事关黄陂在“第七届世界军人运动会”中面向世界的整体形象。要进一步提高政治站位,切实增强做好此项工作的责任感、紧迫感,以国际赛事为契机,促使黄陂交通安全管理工作迈上新台阶;进一步整合力量,增强工作合力,发动社会多方力量齐抓共管,确保工作有效落实;进一步加快信息化建设,着力打造黄陂智慧城市、智慧交通建设;进一步加大资金投入,坚持高质量、高标准,全面完善道路交通基础设施建设;进一步加强宣传教育,增强人民群众安全意识。通过进机关、进学校、进社区等多渠道宣讲普及交通安全知识,营造“敬畏生命”的氛围;进一步加大督察督办力度,积极回应百姓关切,列出整改问题清单、整改措施和整改期限,坚持“应急谋远”相结合,补齐短板,依法履行法律所赋予的道路交通安全管理职责。

      区人大法制委、区人大城环委、区政府办、区委政法委、区公安分局、区交通局、区城管局、区住建局、区自然资源和规划局、区财政局、区交通大队、前川街负责人和区人大法制委委员参加视察调研活动。(撰稿人:黄明天/审稿人:梅厚恩)



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
365bet官网是什么_365bet能看动画_365bet体育在线28-版权信息-2013