此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 365bet官网是什么 365bet能看动画 365bet体育在线28 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
365bet能看动画
您当前的位置:首页 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 正文
[转载]聂权-让亲友退出家族企业
文章来源: 湖北日报 更新时间:2017-07-10 15:23:00 字体显示:【大】【中】【小】


图为:聂权讲述木兰草原规划。(受访者提供)


人物名片

    聂权,男,29岁,毕业于澳大利亚迪肯大学,获得金融和管理双学士学位,现任武汉木兰草原旅游发展股份有限公司法定代表人、董事、总经理。

    29岁的聂权,是位稳重、儒雅的“小胖子”,正掌管着1.53万亩的木兰草原。

    聂权2008年赴澳大利亚留学,如愿以偿拿到迪肯大学双学位,“学校所在的墨尔本,是全球公认的宜居城市,工作、生活环境都很好,起初并不想回来。”

    但是父亲劝他回来。

    聂权的父亲吴建顺是黄陂木兰草原景区创始人。2006年,吴建顺回到阔别多年的家乡——黄陂区王家河聂家岗村,投资8000万元,在5000亩荒山坡上开建木兰草原生态旅游景区。此后6年,项目持续亏损4800万元。

    是转手卖掉,还是继续做?

    吴建顺认为,旅游业怕的是同质竞争,只有差异化发展才有市场!他认准这个项目,决定继续做下去,但苦于精力不济。当时他的主业放在房地产开发上,在菱角湖开发长安丽都,在古田开发汇丰企业总部。

    吴建顺劝说聂权回乡接班。“当时,我认为旅游是一个投资大见效慢的长线产业,不值得投入;景区多年亏损,是个乱摊子,所以并不想回来接班。”聂权告诉记者,最终父亲以“断绝父子关系”相逼,他只好回到黄陂,于2014年10月担任木兰草原旅游发展股份有限公司总经理。

    接手企业后,这位年轻人运用自己学到的知识,开始对景区运营和企业内部体系进行调整。

    原先的景区规划比较低端,“用手一指,想到哪建到哪,旅游线路设计也不合理。”聂权认为,要建高品质的景区,规划起点要高,投入要舍得。为此,他专门请来北京、上海、浙江等地一流设计团队,对木兰草原进行全新规划设计,光设计费就花了上百万元。

    木兰草原由吴建顺带领亲友合伙创办,是一个典型的家族式企业,叔叔管财务,伯伯管经营,舅舅管工程……聂权认为,从建筑行业到旅游行业,隔行如隔山,家族式管理不符合现代企业发展趋势,必须进行改造。

    他说服父亲,让亲友们退股,原来11个股东,只留下3个。同时聘请职业经理人负责景区的建设、运营,杜绝亲友插手工程建设和项目运营,通过专业人做专业事,消除家族企业的弊端。

此番改造,得罪了不少亲戚,那年春节吃年饭,一大家人破例没有坐在一起吃,“他们都不理解,骂我六亲不认。”

    但是企业顺了。

    在聂权的运营下,木兰草原挺过最初的艰难期,呈现快速发展势头,2015年“五一”期间,游客人数呈现井喷,单日游客达4.9万人次。2016年收入突破6400万元,年接待游客100万余人,游客覆盖湖南、河南、江苏、江西等省市,辐射带动周边交通运输、餐饮服务、农副产品等十余个相关产业。

    去年8月,木兰草原成功挂牌新三板,成为全省首家挂牌新三板的民营旅游企业。

    景区的发展,让周边5000多农民吃上旅游饭走上致富路,这些农户开农家乐、卖旅游商品和农副土特产,有的家庭年收入达70多万元。

    他也因此赢得父亲的信任和肯定,“他的思想超越了他的年龄。”这位生于1963年、泥瓦匠出身的房地产开发商如此评价。



【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
365bet官网是什么_365bet能看动画_365bet体育在线28-版权信息-2013