此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 365bet官网是什么 365bet能看动画 365bet体育在线28 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
365bet能看动画
您当前的位置:首页 >> 365bet体育在线28 >> 正文
黄陂区人大代表工作室工作办法
文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2017-06-26 16:42:00 字体显示:【大】【中】【小】

2017年3月28日黄陂区第五届人大常委会第二次会议审议通过)

 

第一条  为使我区人大代表工作室(以下简称“代表工作室”)管理更规范,作用发挥更充分,根据有关法律法规和《武汉市人大代表工作室规范化建设的若干规定(试行)》,结合我区实际,制定本办法。

第二条 代表工作室是人大代表联系群众的平台,是开展代表活动的场所。区人大常委会及其代表工作机构对全区人大代表工作室的建设运行进行指导。各街道、经济开发区人大工作委员会和乡人大主席团负责辖区代表工作室建设管理。

第三条  代表工作室工作原则:

(一)代表工作室开展工作的主要内容有:宣传党的路线、方针、政策以及区委、区人大的决议、决定;收集整理群众关心的热点、难点问题和对重要事项、重要工作的意见、建议;

(二)代表工作室通过安排人大代表述职,接待人民群众,走访选民,专题调研,学习交流等形式开展活动。

(三)代表工作室要将代表依法执行职务,积极履行职责,充分发挥主体作用等要求进行明示。

第四条  建立代表接待选民制度。代表工作室要建立代表接待日、接待登记、意见建议处理反馈等工作制度。

第五条  代表在代表工作室开展接待活动要提前7天在一定范围内公告。

第六条  区人大代表每年至少到人大代表工作室参加一次接待活动。选民可对本选区的人大代表采取“点菜吃饭”、“点名接访”等形式,要求有关人大代表做好接待工作。街道(开发区)人大工委和乡人大主席团要做好组织和协调工作。区人大有关专(工)委还可组织有关部门和单位负责人在代表工作室开展“联合接访”活动,丰富接待形式和内容。

第七条  延伸代表工作室活动。各街(乡、开发区)要加强代表工作室建设,按照因地制宜、注重实效的原则,将工作室向社区、中心村和企业延伸。同时要探索建立“人大代表流动工作室(站)”,将代表工作室设在老百姓家门口,为代表联系选民提供便利条件。

第八条  建立代表履职档案和述职制度。以各代表工作室为单位,全面记录每位代表参加活动和会议等履职情况,并定期通报。

第九条  建立学习、交流和考察制度。以工作现场会、学习交流、考察等形式推进人大代表工作室建设。区人大常委会每年组织一到两次代表工作室工作现场会,总结成绩,交流经验,促进工作。

第十条  建立检查考核制度。区人大办公室会同区人大有关专门(工作)委员会对各街(乡、经济开发区)代表工作室工作情况进行检查考核和评比,各代表工作室开展活动的情况应及时在区人大网站和微信公众号上发布,每个季度对各代表工作室活动情况发一次通报,年终进行考核评比,表彰先进,并在代表工作室工作经费上给予倾斜。

第十一条  本办法授权区人大常委会主任会议负责解释,自通过之日起施行。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
365bet官网是什么_365bet能看动画_365bet体育在线28-版权信息-2013