此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 365bet官网是什么 365bet能看动画 365bet体育在线28 人事任免 代表大会文件
黄陂
机构设置 代表工作 自身建设 外埠采风 实践探讨 常委会公报
365bet能看动画
您当前的位置:首页 >> 365bet体育在线28 >> 正文
黄陂区人民代表大会常务委员会 街道工作委员会工作办法
文章来源: 区人大常委会办公室 更新时间:2017-06-26 16:38:00 字体显示:【大】【中】【小】

2006年6月30日黄陂区第二届人大常委会第二十九次会议通过实施,经修订,于2017年3月28日黄陂区第五届人大常委会第二次会议审议通过)

 

第一条  为推进我区街道人大工作制度化、规范化建设,充分发挥区人民代表大会常务委员会街道工作委员会(以下简称“街道人大工委”)的作用,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,结合我区实际,制定本办法。

第二条  街道人大工委是区人大常委会派驻街道的工作机构,对区人大常委会负责,接受街道党工委的领导。

第三条  街道人大工委设主任一名,副主任若干。主任、副主任人选由区委推荐,区人大常委会主任会议提名,区人大常委会任免。

第四条  街道人大工委主任或副主任根据主任会议决定列席区人大常委会会议。

第五条  街道人大工委的工作职责是:

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策和宪法、法律、法规以及上级人大及其常委会的决议、决定,宣传人民代表大会制度的重要意义和作用。

(二)根据区人大常委会年度工作要点,制定街道人大工委年度工作计划并组织实施。

(三)在区人民代表大会闭会期间,组织本辖区的人大代表围绕宪法、法律、法规和人大及其常委会决议、决定的贯彻实施,围绕本辖区人民群众关注的重大问题,开展视察、检查、调查等活动,听取街道办事处的工作情况报告,提出建议、批评和意见,促进本辖区经济社会发展。

(四)在区人民代表大会会议期间,组织本辖区内的区人大代表认真审议各项报告,依法履行代表职责。

(五)密切联系本辖区内各级人大代表,收集反映人大代表对国家机关各方面工作的建议、批评和意见。

(六)协助区人大常委会督促办理涉及本辖区的议案以及代表建议、批评和意见,向区人大常委会汇报办理落实情况。

(七)组织和指导本辖区依法做好区人大代表的选举、罢免和补选等工作。

(八)受理本辖区人民群众对国家机关及其工作人员的申诉和意见,对涉及本辖区内有关单位和组织的申诉和意见,负责督办和回告。

(九)围绕人民代表大会制度建设和民主法制建设,进行调查研究,为区人大常委会提供信息和参考,及时向区人大常委会报告本辖区开展人大工作的情况和其它重大事项。

(十)加强街道人大工委的自身建设,提高业务能力和工作水平。

(十一)完成区人大常委会交办的其他工作任务。   

第六条  街道人大工委的工作经费,列入同级预算。

第七条  街道人大工委应配备必要的专(兼)职工作人员。

第八条  本办法授权区人大常委会主任会议负责解释,自通过之日起施行。


【关闭窗口】 
主办单位:武汉市黄陂区人民代表大会常务委员会办公室
地址:武汉市黄陂区政府大院  邮编:430300  电话:027-61006343  传真:027-61006343
邮箱:hprdwz@163.com 备案序号:鄂ICP备13005065号
365bet官网是什么_365bet能看动画_365bet体育在线28-版权信息-2013